hondakita

hondakita

Ini Dia Perhitungan Kredit Motor Honda Beat
Bagikan

Menghitung cicilan Honda BeAT sangat menarik. Karena, motor ini sering dipakai mencari nafkah oleh kalangan dengan pemasukan pas- pasan.

Untuk konsumen dengan tingkatan ekonomi standar, pertimbangan utama membeli sepeda motor yakni harga serta mutu mesin. Seperti itu kenapa, tidak mengherankan bila Honda BeAT laku keras di pasaran.

Semenjak awal meluncur 12 tahun kemudian, Honda sudah menjual lebih dari 17 juta unit BeAT ke pembeli di Indonesia. Skutik yang sering dijuluki‘ motor sejuta umat’ itu baru menemukan penyegaran pada Januari 2020 kemudian. Berbeda dengan tipe terdahulu, varian teranyar BeAT dibekali rangka eSAF yang diklaim jauh lebih ringan.

Saat ini, skutik bertubuh mungil itu muncul lewat 4 opsi jenis, ialah CBS, CBS- ISS, Street, serta yang sangat besar, CBS- ISS Deluxe. Soal harga, Honda menghargainya mulai dari Rp17 juta buat jenis terendah.

Untuk kamu yang bernazar membeli BeAT tetapi dananya cekak alias pas- pasan, tipe CBS pasti dapat jadi opsi. Apalagi, bila skema pembeliannya menganut sistem kredit, kamu cuma butuh mempersiapkan mahar Rp739 ribuan tiap bulan,

Wiraniaga perempuan yang bertugas di dealer Honda Motor di kawasan Bekasi Barat, Sherin berkata, konsumen yang mau mengangsurnya dengan skema terendah, wajib mempersiapkan duit muka ataupun DP terbanyak serta tenor pembayaran terlama. Lalu, kira- kira, gimana skemanya?

“ Buat varian CBS ini kan paling murah, hanya Rp17 juta, on the road. Jika pembeli nyetor duit muka Rp2.6 jutaserta tenor 35 bulan( terlama), hingga angsuran per bulannya Rp739 ribu aja,” ucap Sherin dikala disambangi HOPS, belum lama ini.

Lagi buat varian street serta CBS- ISS Honda BeAT, cicilan termurahnya ialah Rp764 ribu dengan tenor yang sama serta duit muka Rp300 ribu lebih besar. Sedangkan Deluxe pasti lebih mahal, angsuran terendahnya Rp768 ribu dengan DP Rp2, 7 juta serta tenor yang sama.

“ Harga BeAT yang CBS sama CBS- ISS ataupun Street beda dikit sih, makanya sangat( jika kredit) hanya selisih dikit aja. Soal stok, kami stok seluruh warna kok, tinggal pesan aja,” kata ia.

Spesifikasi Honda BeAT 2021

Semacam yang sudah disinggung di dini, BeAT terkini mengunakan rangka enhanced Smart Architecture Frame ataupun eSAF yang tadinya terpasang di badan Genio. Dengan demikian, bobotnya bakal lebih ringan serta normal dikala digunakan di permukaan jalur tidak rata.

Tidak hanya itu terdapat sebagian pembaruan di segi fitur, ialah penyematan panel instrumen semi digital, lampu depan berjenis LED, dan ruang bagasi yang lebih lega. Menariknya, pada varian CBS- ISS serta Deluxe, industri berlogo sayap mengepak itu membekalinya dengan port ataupun soket pengisian energi ponsel.

Lagi buat jantung mekanisnya, Honda BeAT memakai mesin eSP berkapasitas 109, 5cc dengan muntahan tenaga maksimum 9 PS serta torsi puncak 9, 3 Newton m.

Berita Lainnya